当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
“两学”是理论方向,“一做”是实践目标
发布时间: 2016-06-16 浏览次数:

电气学院学生第党一支部 陈运——

“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”基础在学,关键在做。

开展“两学一做”学习教育,要加强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。开展“两学一做”学习教育,要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。
   因此,我们每个党员都要自觉行动起来,积极投身于“两学一做”学习教育中,学党章党规,学习习近平总书记系列讲话,真正做一个“忠诚,干净,担当”的合格党员!

电气学院学生第二党支部 汪洋——
   “两学一做”归根结底是要端正思想作风,解决突出问题。“两学”是理论方向,“一做”是实践目标。基础在学,要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,要勤于学,敏于学,把握好“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三个问题。提高战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维能力、正确判断形势,始终保持清醒和坚定。

关键在做。只学不思,即使学得再多也不会有益处;只学不用,就会陷入“本本主义”。“为学之实,固在践履”学以致用,学用结合、知行合一,把学习成效提现到促进主观世界和客观世界改造上,使思想真正有所提高,工作切实得到改进和加强。
   “两学一做”,理论与实践相结合,理想与现实相交织,我们要不断严格要求自己,做一名合格的大学生,更做一名合格的党员,用青春谱写出激情的乐章!

电气学院学生第三党支部 俞海良——

阿基米德曾说过:给我一个支点,我可以撬起整个地球。可见,只要支点选得好,两臂之比足够大,再大的挑战也能撬动。在党风建设上,两学一做便是这样一个支点。“学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。”两学一做的基础在学,关键在做。古语有云:读万卷书,仍需行万里路。在认真学习党思想的同时,更需要明白做的真谛。只有把学和做有效结合起来,这个支点才足以撬起党风建设的杠杆。