当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
党员榜样|回首青春,不因虚度年华而悔恨——王高猛
发布时间: 2016-06-25 浏览次数:

人最宝贵的东西是生命,生命对人来说只有一次。

因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,

不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。

我是王高猛,来自于电气与自动化工程学院12级电牵4班,同时也是电气学院学生三支部的一名学生党员,下面我将跟大家一起分享我的故事。

关于大学生活,对我来说更多的则是平平淡淡,但是,我选择在平淡的生活中活出属于我的那份不平凡。我相信每个人对大学有着各种各样的定义,也有着自己各自的目标,比如有人喜欢运动,因而选择篮球来释放自己的激情;有人喜欢安静,故而选择书法来陶冶自己的情操;对我而言,我将大学看做是我人生路上的一次洗礼,希望通过大学四年的努力,来完成我人生路上的一次完美的蜕变。“我要好好把握我的大学时光,四年之后,我一定要成为一名优秀的人”,这句话是我在进入大学的第二天起就已经印在我脑海中一句话,也正是抱着这样的目标与信念,我在四年的大学生活中,一直努力地拼搏着、奋斗着。因为我清楚地知道,现在的生活状态决定着以后未来的生活方式,我自认为我是一个不甘平庸的人,同时我对自己的未来也有着明确的规划。

然而,对于出生于寒门的我而言,在大学中我唯一能做的就是努力地学习,不断地提升自己的知识与技能。也正因为如此,在校期间,我也获得了各种荣誉,包括优秀团员、三好学生、奖学金等,当然这些东西对我来说的确是一种肯定,但我也清楚的明白,我所要做的还有很多很多;在不断努力学习的同时,我也喜欢思考人生,但我更关注于如何做人,记得刘修财老师问过这样一个问题——你觉得大学里最重要的是什么?对我而言,我认为最重要的莫过于两个字——责任,唯有懂得了责任二字的真正含义,明白自己内心深入想要追求的东西,努力去成为一个对国家、对社会、对学校、对家庭、对他人有用的人,不至于在纷繁的世界里迷失自我。

在大二时期,面临即将专业分流,我必须再一次地去思考自己未来的路,因为我觉得思想一直是行动的先导,唯有思想走在前方,行动才会有努力的方向,因此我认真地对自己的现状进行了分析,也是在那个时期,我选择了考研,我要在毕业那一刻完成自己的转变,或许考研就是一个开端。当然,考研的道路是漫长的,而且也是未知的,但是我发现当自己真正的投入进去,做着自己喜欢做的事儿,永远也不觉得累,我几乎每天都带着高涨的心情去复习,即便是自己困惑于某一道高数题而无法自拔,那个时期自己几乎真正的做到了笑看人生,这种心境,或许只有亲身经历过的人才会真正的体会到。然而考研不能给每位考生一个满意的结果,但或许自己又是幸运的,在考研期间得到了许多人的关心与帮助,最终以第八名的成绩被天津大学录取。

故事讲到这儿,或许大家也看得出,我的大学生活几乎都与学习有关,的确是这样,正如我前面所述,这是我对大学的理解,我有着自己的理想与追求,而且我也实现了自己的目标。那么,同为花椒的你,对大学又有着怎样的感悟与理解?又有哪些我所不知道的励志故事?

我是党员王高猛,我为自己代言。