当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
组织生活会及民主评议工作顺利开展 ——学生第五党支部
发布时间: 2018-04-11 浏览次数:

党支部的组织生活会和民主评议党员制度是党内政治生活的重要制度,是党员查找问题、剖析原因、达到共同提高的基本方法,是确保各级党组织落实党的组织生活制度的重要形式。按照召开组织生活会工作文件要求,电气学院学生第五党支部于3月19日召开支委会,讨论制定本支部组织生活会及民主评议工作方案。

电气学院学生第五党支部于3月21日中午召开了支部党员大会,会上组织全体党员通过“两会热词新词解读抢答”、“微信‘建功新时代’一分钟答题”以及“新旧宪法找不同”三个环节充分学习并理解了党的十九大精神、各层级关于全面从严治党的会议精神、两会要点和修宪内涵。

会上支部书记高婵玉老师总结了上学期的工作情况,对党建成果提出表扬,支部的五微工作开展顺利,对在“‘花椒’学子返乡宣讲党的十九大精神”活动中表现突出的谢浩男、李凯强和吴弘熙同志提出表扬。同时,高老师也强调,作为党员应时刻保持对党的知识和时政大事的学习,不断提高创新能力,强调党员应严格要求自我,积极投身每一项工作任务。

通过宣传动员工作,统一了支部党员的思想动态。支部全体党员均结合自己的工作实际,认真对照要求,对一年来学习、工作、生活和思想作风等方面的情况写好个人小结并作出了自我评价。按照开展民主评议党员工作的要求,支部对民主评议党员工作进行了专题动员、部署。会上组织全体党员明确了评议原则、时间安排和工作程序,并要求全体党员要提高认识、统筹安排,为按时按质完成民主评议党员工作奠定了思想基础。

3月22日中午,党支部再次召开党员大会。会上,本着实事求是、公开民主、平等互助、共同提高的原则,全体党员深入开展批评和自我批评,并且开展互评,使党员们明确了自身的优点和不足,提高了思想认识,增强了党员队伍的凝聚力和战斗力。

在党员自评和互评之后,党支部根据平时掌握的情况,对党员逐个进行分析、考核,形成支部意见和评议定格。经评议,2017年度支部全体党员均为合格。后在全体合格党员中以20%的优秀标准,评出了2位优秀党员。

最后,电气学院学生第五党支部表态:在今后的工作中,电气学院学生第五党支部将进一步落实党员评议工作的各项成果,努力改变评议过程中发现的不足,带领全体党员将各项工作迈向一个新的台阶。