当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
新学期学生第三党支部多力齐发促党建
发布时间: 2018-04-12 浏览次数:

三月的交大,香樟吐翠、玉兰娇开。踩着春天的步点,电气学院学生第三党支部全体党员朝气满怀、斗志昂扬。新学期,支部继续以“两学一做为主线,以理论学习为基础,以三严三实为标准,结合支部特色,努力寻找支部党建工作的新平台、新举措、新触角,积极贯彻落实党的十九大精神。

322日,在电气楼205室,电气学院学生第三党支部学生党员齐聚一堂,召开新学期第一次党员民主生活会。会上,支部书记钟小玲老师重点总结了支部同志参加“花椒学子返乡宣讲党的十九大精神实践活动的具体情况。她指出,这次返乡宣讲,支部同志早准备、细谋划、能担当;宣讲以情感人、召人、动人;积极落实、突出重点,达到了既定目标和效果。

324日,支部支委唐维同志组织党员观看红色电影,并深入学习两会精神。支部是学校,人人是教员。将理论学习化身微型党课。变一人讲为大家讲,变长篇大论为短小精悍,变单一型为多样化,变灌输式为互动式。用红色电影激发支部党员的历史责任感、爱国自豪感、使命担当感;让两会问答激励支部党员关心时政、关注要闻,牢牢把握理论学习这一党员成长的源头活水。

山水交大春意盎然,电气学子意气风发。身处新时代,我们每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要我们向上、向前、向好,不弃微末,不舍寸功,就一定可以“直挂云帆济沧海”。