当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院召开第四届三次双代会及工会委员选举大会。
发布时间: 2018-05-17 浏览次数:

5月10日下午,电气与自动化工程学院召开第四届三次双代会及工会委员选举大会。校工会主席万本庚参加会议,电气学院院长陈世明、本届院工会主席赵莉等电气学院全体教职工暨工会会员参加了会议。会议由电气学院党委书记赵敏主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。万本庚对学院工会的工作给予了充分肯定,他表示工会工作要服务基层,服务群众,激发广大教职工的凝聚力、影响力和战斗力,对推进学校事业持续发展具有重要意义。并对即将产生的新的电气分工会提出四点希望:一是认真学习并掌握工会法、工会章程、教代会条例和劳动法;二是切实履行工会职能,维护职工合法权益;三是开展丰富的文体活动,丰富教职工生活,搞好“教职工之家”;四是主动帮助困难群体,进行精神物质帮扶,做到“哪里有困难,哪里有工会”。

会议听取并审议通过了陈世明所做的学院工作报告及财务报告。报告全面总结了我院2017年在特色建设、学科建设、专业建设、人才培养、以及人才引进等方面取得的成绩。2017年,我院科研经费再创新高,收获专利27项,发表论文80余篇,电气专业排名全省第一,自动化专业名列全省第二, 柔性引进多位高端人才。并从五个方面对2018年的主要工作进行了安排部署:提升研究生培养质量,调动导师指导积极性;做好所有本科专业的工程认证教育准备工作;科研方面做到全民参与,加强校企合作;积极招揽高端人才,为电气学院申报博士点打好基础;做好就业指导,以竞赛为进一步背景加强创新创业教育力度。随后,陈世明就学院各项财政支出做出报告。

赵莉做分工会工作报告以及换届选项,总结一年来工会工作、工会经费收支情况。大会在民主推荐候选人的基础上,以差额和无记名投票方式选举叶国爱、石杰、邸荣光、武婷婷、曹晖等5位同志,为我院新一届工会委员。

为贯彻落实好学校对学院的工作要求和会议精神,赵敏对新班子提出要求:充分调动教职工积极性,为学院中心工作和大局服务;深入调研,充分了解教职工的利益诉求,当好教职工合法权益的代表者和维护者;根据不同群体的特点做好服务工作,当好教职工可信赖的“娘家人”。