当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
“不忘初心、牢记使命,书写人生华章”电气学院毕业生党员主题教育圆满结束
发布时间: 2018-06-02 浏览次数:

6月1日,电气学院毕业生党员主题教育在教10栋日涉园圆满举行。电气学院党委书记赵敏、党委副书记王巍、学工办副主任兼团委副书记武婷婷、各学生党支部书记出席活动。电气学院全体毕业生党员参加。

会议在庄重的国际歌中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体毕业生党员面对党旗,重温入党誓词。

赵敏祝贺所有毕业生党员们圆满完成大学学业,并对党员们四年以来做出的贡献表示感谢。临行前,赵敏对所有党员有所嘱咐:一是以感恩的心做人,以责任心做事。这是事业成功的保障,也能让家庭更加趋于圆满,事业更加成功,整个社会都更和谐。青年党员更要意识到自己的使命、责任,在自己的岗位上建功立业。二是要坚守信念,勇于担当。党员相对于其他群体更有活力、更有激情。毕业生党员应继续保持并发挥青年党员的激情,将爱党、拥党、学党、护党落实到各个环节,并在工作与学习中一直保持党员的先进性。三是要严于律己,严于修身。社会是对党员身份最后的检验。在人生重要选择的节点一定要坚守信念,保持清醒,时刻意识到自己党员的身份,以党员的标准严格要求自己。

最后,所有毕业生党员共同提出“怀复兴之梦,立报国之志,燃电气之魂,践爱国之行,电燃梦想照亮中国,电气骄子气贯山河。”的报国志,立志为新时代中国特色社会主义建设事业贡献自己的力量。“立足当下,稳扎稳打;敢于担当,不辱使命;踏实做事,认真做人。”离校前,电气学院各党支部毕业生党员在红纸写下了报国志向,并坚信将在以后的工作、学习中会逐步实现。