当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院学生党支部开展“我的抗疫故事”主题党日
发布时间: 2022-04-19 浏览次数:

为巩固学校来之不易的抗疫成果,进一步提高广大党员对目前抗疫“动态清零”总方针的认识和理解,弘扬学生党员的奉献精神,激发学生党员的使命感与责任感,4月18日,我院各学生党支部开展“我的抗疫故事”线上主题党日活动。

每位党员以“微故事”的形式,讲述自己平凡或不平凡的抗疫故事,从自己的所作所为、所历所感,体会国家学校的疫情防控方针和策略的必要性,践行初心使命,发挥先锋模范作用,齐心抗疫,共克时艰。

轨道交通信号学生党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日活动

自动化学生党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日活动

电力牵引学生党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日活动

电气工程研究生党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日活动

交通控制工程研究生党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日活动

科创学生党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日活动

控制工程研究生党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日活动

铁道电气化学生党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日

党员感想

从党员同志们分享的抗疫故事中,我看到了作为学生党员冲锋在前的担当精神与奉献精神。一幕幕暖心的画面、一个个动人的身影、一桩桩感人的故事,在校园、楼栋、宿舍等防疫抗疫一线发生,党员志愿者用实际行动践行伟大抗疫精神。我们要学习走在防疫一线的志愿者们,学习他们为同学们服务、为群众做好事的党员初心;学习他们请缨参战,坚守战“疫”一线的党员担当;学习他们发扬奉献精神、践行党员的初心使命。

——自动化学生党支部曾繁鹏

疫情防控是对各级组织治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。疫情就是命令,防控就是责任。作为学生党员,我们应当积极参加抗疫行动,通过志愿服务为疫情防控贡献自己的一份微薄之力,尽自己所能发挥党员先锋模范作用,用自己的实际行动去践行时代的责任与担当。

——电力牵引学生党支部熊卓成

在食堂、在宿舍楼、在每一个公众场所,总能看到那么一群“志愿蓝”。他们坚守岗位,认真帮同学们测体温,用行动展现交大担当。正是一个个平凡的人,书写出交大不平凡的战疫故事。作为学生党员,我们应该向他们学习,践行初心使命,发挥党员先锋模范作用,为校园防疫做出自己的贡献。

——控制工程研究生党支部符聪

桩桩件件,发生在我们身边的善举,如同春风,让我们心里很暖。在当下这段特殊时期,许许多多的普通人,都在尽自己的能力做贡献,有的为一线医务人员解决后顾之忧,有的为社区居民提供生活保障,他们奔波忙碌的身影值得我们称赞,甘于奉献的精神更值得我们学习。要打赢疫情防控阻击战,你我都可以成为一条防线、一座堡垒。

——科创学生党支部余子伊

疫情来势汹汹,防疫众志成城。身为学生党员,投身到疫情防控的各项工作中,是我们应尽的责任,更是应有的担当。这段时间以来,一大批学生党员积极报名参加了各项志愿服务,为学校的疫情防控贡献自己的一份力量,在志愿服务的过程中,同学们也对校园防疫工作十分配合,戴口罩,测体温,食堂打包排队井然有序。身为一名学生党员,在配合学校防疫工作的同时,更应该积极投身到疫情防控的各项工作中,以身作则,以自己的实际行动做出贡献。

——轨道交通信号学生党支部方宏飞

疫情就是命令,防控就是责任。学院学生党员充分发挥党员先锋模范作用,全力奋战在防疫一线,书写出动人的战疫故事,共筑疫情防控的铁壁铜墙。战斗坚持就是胜利,坚持才能胜利。相信在我们的共同努力下,一定可以取得这场斗争的最终胜利!

─The End─

编辑 | 曾媛 王流剑