当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院教工党支部开展“我的抗疫故事”主题党日
发布时间: 2022-04-21 浏览次数:

为巩固来之不易的抗疫成果,汇集抗疫正能量,激发全体党员的使命感和责任感,4月16日,各教工党支部开展“我的抗疫故事”线上主题党日。

会上,每位党员以“微故事”的形式,讲述自己平凡或不平凡的抗疫故事,以教育为基,坚守立德树人初心,不断推进“专业+思政”育人模式走实走深;以奉献为魂,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,共同树立起齐心防疫的决心和战疫必胜的信心,为疫情防控注入教师力量与党员力量。

电子信息教工党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日

建电教工党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日

电力牵引教工党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日

自动化教工党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日

铁道电气化教工党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日

电基础教工党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日

轨道交通信号教工党支部线上开展“我的抗疫故事”主题党日

党员感想

疫情就是命令,防控就是责任。我们要把疫情防控作为践行初心使命的试金石和磨刀石,迎难而上,主动担当,用实际行动去诠释教师党员初心和誓言。只要我们坚定信心、众志成城,在疫情面前不退缩,在关键时刻冲在前,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

——王建华

疫情突发,为维护全校师生的生命安全,学校采取了封闭校园、开展线上教学等防疫措施,切实建立起疫情防控的铜墙铁壁。作为一名党员教师,我严格落实学校各项疫情防控政策,利用网络平台为同学们授课,将思政教育融入课程,鼓励更多的学生参与疫情防控志愿服务,守好安全“防线”。

——钟化兰

工作中,我认真讲好每一堂网课,细致指导2022届本科毕业设计,同时宣传和引导学生们在疫情期间严格遵守学校防疫纪律,日常生活中做好个人防护,积极配合做好每一次核酸检测。与此同时,我积极响应学院号召,报名担任20级信号四班临时班主任,当好学生们的“主心骨”,用实践行动展现党员担当。

——裴惠琴

疫情防控期间,作为一名教师,我尽己所能为疫情防控贡献力量。在教学工作中,我积极配合网络教学安排,充分利用好网络教学平台保持教学进度正常推进,并在授课过程中结合当前疫情形势,把伟大抗疫精神融入教学,引导学生树立强烈的爱国情怀,共建疫情防控的铁壁铜墙。

——池学鑫

面对突发疫情,南昌政府反应迅速,立刻组织了多轮全民核酸,这让我深切感受到国家的强大,感受到政府在用实际行动为我们的生命健康安全保驾护航。防疫期间我遵守疫情防控各项安排,秉承“非必要不出门”的原则居家隔离,不给社会添麻烦。同时保证本学期负责的毕业设计任务和研究生课程照序进行,教学进度保持正常,为校园疫情防控尽绵薄之力。

——邓芳明

每一份坚守背后都是担当与奉献,每一份努力背后都是责任与守护。不啻微芒,造炬成阳。协力同心,定能共克时艰。

─The End─

编辑 | 梁峻铭 刘欣怡 舒子轩