当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
院党委理论学习中心组召开学校第六次党代会精神专题学习会
发布时间: 2022-09-16 浏览次数:

9月14日,电气学院党委召开理论学习中心组专题学习会,认真学习中国共产党华东交通大学第六次党员代表大会精神,会议由院党委书记赵敏主持。

会议首先围绕校党委书记柳和生同志代表中国共产党华东交通大学第五届委员会向大会作的题为《做新时代的铁人铁军 奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学》的工作报告进行集体学习,由赵敏同志进行领学。

学校第六次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,实事求是总结了学校第五次党代会以来的工作成绩,客观分析了学校发展面临的新形势、新挑战、新机遇,系统明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、战略举措和引领保障,科学描绘了奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学的发展蓝图,指明了学校未来一个时期改革发展的目标和路径。

集体学习后,中心组成员结合自身工作实际进行交流发言。

赵敏表示,柳书记的大会报告全面总结了第五次党代会以来学校的建设发展成就,让我们为过往的成绩感到骄傲,也对学校未来的发展充满期待和信心。报告中明确指出了未来五年我们该怎么做,就是在指引我们努力实现三个满意:让国家满意、让社会满意、让师生满意。今后,必将以此次报告的精神为工作的行动指南,压实党建政治责任,更加深入服务师生,激发教师的责任心和荣誉感,践行立德树人根本任务,围绕学校中心工作和重点任务,为学校建设成为“行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名”的特色高水平大学贡献力量。

徐雪松表示,在校党委的带领下,学校在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面取得了很大进展,这些成绩的取得有力地推动了学校事业的进步,提高了学校的社会声誉。电气学院是学校的老牌学院,也是行业特色明显的学院之一,有着优秀的传统和良好的基础,应在学校各项事业的发展中充当排头兵,贡献更大的力量。今后,必将在报告精神的指引下,进一步完善研究生管理制度、严格研究生教学管理,加强研究生导师队伍建设,切实贯彻立德树人根本任务,认真做好本职工作,有效提高研究生培养质量,为我院各项事业的发展贡献力量。

最后,赵敏强调,学习好、宣传好、贯彻好学校第六次党代会精神是当前的一项重要任务,要充分认识学习宣传贯彻学校第六次党代会精神的重大意义、准确把握党代会的精神实质和目标要求,按照要求部署扎实推进党代会精神的学习宣传贯彻工作,及时把党代会精神传达到每一位师生员工。要紧紧围绕党代会确定的奋斗目标、部署的攻坚行动,不断修订完善学院发展规划,切实落实党代会提出的各项任务,为学校的改革和发展作出贡献。

─The End─

编辑 | 舒子轩 李怡泐