当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院召开基层党支部书记例会
发布时间: 2022-09-17 浏览次数:

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,压紧压实支部书记抓党建的政治责任,不断提高基层党建工作质量,9月14日,电气学院召开基层党支部书记例会,党委书记赵敏主持会议,全院各党支部书记参加会议。

学习宣传贯彻校第六次党代会精神

会上,赵敏带领大家学习了校党委书记柳和生同志在学校第六次党员代表大会上做的工作报告。她强调,学校第六次党代会全面总结了第五次党代会以来的工作成绩,客观分析了学校发展面临的新形势新挑战新机遇,统明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、战略举措和引领保障,科学描绘了奋力建设行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学的发展蓝图,指明了学校未来一个时期改革发展的目标和路径。学习好、宣传好、贯彻好学校第六次党代会精神是当前的一项重要任务,要充分认识学习宣传贯彻学校第六次党代会精神的重大意义、准确把握党代会的精神实质和目标要求,按照要求部署扎实推进党代会精神的学习宣传贯彻工作。

扎实推进“双融双育”落实地

会上,赵敏对《华东交通大学“双融双育”活动实施方案》进行解读。她强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,落实立德树人根本任务,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,落实“火车头”党建提升工程工作任务,不断提升党建工作质量,充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用和广大党员师生先锋模范作用,推动支部建设与教育教学、社会服务等中心工作进一步融合,争创样板党支部。

持续推进党支部建设夯基提质

会上,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合《条例》要求,对“三会一课”、党员固定活动日、支部换届工作、“赣鄱党建云”信息化平台使用等支部工作标准化、规范化、信息化的开展进行强调。赵敏提出,支部要持续夯实党组织建设,以高质量党建引领学院各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,还对党费使用情况进行了通报,并就近期工作进行了安排部署。

─The End─

编辑 | 舒子轩 王向阳