当前位置: 回到首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文
电气学院召开“师德师风建设”专题学习暨警示教育大会
发布时间: 2022-09-18 浏览次数:

undefined

为全面贯彻落实党的教育方针,扎实推进教师师德师风建设,9月15日下午,电气学院召开“师德师风建设”专题学习暨警示教育大会,学院全体教职工参加,会议由院党委书记赵敏同志主持会议。

会上,赵敏带领教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》、《江西省加强新时代高校教师队伍建设改革的实施意见》等师德师风建设规章制度,引导广大教职工懂政策、知准则、存敬畏、守底线。

随后,以教育部曝光的违反高校教师职业行为准则和江西省高校教师师德失范行为的典型案例为反面教材开展警示教育,以案明纪、以案示警、以案促改,希望全体教师能够引以为戒,牢固树立底线意识,增强遵守师德师风相关规定的思想自觉和行动自觉。

最后,教职工集体观看学习了《习近平和教师们在一起》,进一步激发教职工带头践行社会主义核心价值观、勇担培育时代新人的历史使命,坚守为党育人、为国育才的初心,以昂扬的向上的精神面貌,落实立德树人根本任务,努力成为“四有”好老师。

—Th     e           End—
编辑 | 李明贺