我院举办华东交通大学第二届国际青年学者论坛 电气与自动化工程学院分论坛
发布时间: 2023-12-05 浏览次数:

12月2日下午,华东交通大学第二届国际青年学者论坛电气与自动化工程学院分论坛在我院举办。本次论坛邀请了来自美国南卡罗莱纳大学、德国柏林工业大学、加拿大曼尼托巴大学、澳大利亚新南威尔士大学、英国伦敦玛丽女王大学、中国科技大学、东北大学等著名高校的10余位青年学者参加,论坛由电气学院院长李泽文主持,电气学院党政班子成员、部分学科骨干出席论坛。

李泽文院长对各位青年学者的到来表示热烈欢迎,他介绍了学院专业与学科建设、研究方向及团队、主要学术带头人等情况,并围绕学校及省市人才政策和我院青年人才培养政策做了详细解读。他谈到,青年教师是是学校可持续发展的关键力量,学院坚持为青年教师提供全方位的服务,搭建科研平台,营造良好学术环境,助力青年教师职业发展,诚挚邀请各位优秀青年学者加入,为我院高质量发展贡献力量。

参会青年学者从个人学习经历、研究背景以及目前的研究领域为切入点,将自己的学术研究及市场应用等内容和与会教师进行了交流探讨。

在座谈交流环节,就青年学者提出的教育教学、职称评聘、科学研究等问题学院领导和教师代表进行一一回应为他们答疑解惑。

会后,全体与会人员合影留念,并参观了我院实验室和美丽的校园。

据悉,华东交通大学第二届国际青年学者论坛旨在搭建海内外高层次青年人才感知学校事业发展、跨学科多领域学术交流、学校与青年人才对接的平台,诚邀具有创新发展潜力的海内外青年学者来赣建功立业,为教育强省和交通强省建设提供智力支持和人才支撑。