电气学院与广州视骁科技有限公司签订校企合作框架协议
发布时间: 2023-04-07 浏览次数:

4月7日上午,电气学院与广州视骁科技有限公司于教10栋402会议室举行校企合作签约仪式。电气学院院长李泽文,党委书记赵敏,副院长韦宝泉以及广州视源科技有限公司总工寇敏,广州视骁科技有限公司研发总监罗峰出席活动。学院部分教师代表参加活动。

李泽文对电气学院的基本情况做了简单介绍,详细介绍了我院的科研成果以及近年来的发展,并表示愿与贵公司达成更深入的合作,相信双方的合作一定会实现互利共赢,取得丰硕成果。

赵敏对广州视骁科技有限公司的到来表达衷心的感谢。她表示,打造校企合作协同育人新模式,有利于实现校企双赢,优势互补,共同发展。电气学院会尽力为贵公司培养输送更多、更优秀的毕业生,助力公司发展。

寇敏对公司进行了具体介绍,广州视源股份公司2005年成立,广州视骁科技有限公司2022年成立,为视源股份控股子公司。主营业务为电力电子产品,包含UPS、INV板卡,光伏储能逆变器,电池包等。

罗峰对公司各产品与研发方向进行了介绍与讲解,展现了公司产业在未来市场上的优势。并表示会为学院提供更多软、硬件设备,建设实验室,创造更多科研成果。

李泽文、罗峰代表双方签署《校企合作框架协议》

与会教师袁义生、曹晖签署横向课题协议

电气楼揭牌仪式

仪式结束,双方就人才培养、实际应用、技术创新、校企合作等进行了深入交流探讨。此次活动有利促进了学校与企业信息、资源共享,促进了学院科研工作,实现让学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,更能培养出社会需要的人才,助力学院发展!