广州视骁科技有限公司来我院开展学术交流
发布时间: 2023-04-07 浏览次数:

4月7日下午,广州视骁科技有限公司技术总监罗峰、广州视源科技有限公司总工程师寇敏在教10栋403会议室开展学术交流。校友代表、学院师生代表参加会议。实验室主任曹晖主持会议。

罗峰、寇敏分别就光伏储能逆变输出优化及设计、工程软件架构电力电子领域的应用为课题进行分享。报告提到,新能源产业的发展成为大势所趋。以太阳能发电为代表的新能源发电输出受外部环境影响较大,会对电网生不可控的影响,储能设备的加入可以有效的解决这一问题。储能逆变器是储能设备中关键设备。

光伏储能逆变器输出优先级设计需要考虑的问题很多,需要多方面综合分析,以达到稳定性和高效率之间达到最优化。

软件架构是一系列相关的抽象模式,用于指导大型软件系统各个方面的设计。软件架构描述的对象是直接构成系统的抽象组件。各个组件之间的连接则明确和相对细致地描述组件之间的通讯。

随着电力电子领域产品的系统越来越复杂,对软件的要求也越来越高。工程软件架构已开始应用于电力电子领域。这需要进行了针对性的分析,以此充分的保障在实际的使用过程中,可以满足不同用户的实际需求,并提升了系统的功能性与稳定性,发挥出更高的价值。与会师生进行了学术交流及互动。

本次学术报告参会学生纷纷表示会以师兄为榜样,脚踏实地,在未来的竞争中崭露头角,展现明德立新、博学笃行的电气精神。