我院客座教授杭州供电段陈军总工程师来院开展学术交流
发布时间: 2022-11-18 浏览次数:

11月16日下午,应学院邀请,学院客座教授杭州供电段陈军总工程师来学院开展学术交流,院长李泽文教授主持。学院相关学缘学科及师生120余人与会交流。

陈总工从单位概况、校友情况、科研探索和难点问题四个方面与大家进行了分享。他向师生介绍了目前杭州供电段已完成的机器人智能巡检、故障定位和局放检测、行波测距和环流监测、无人值守辅助监控系统和接触网6C检测分析等五项科研探索,有效地减轻了人工作业压力,提高了工作效率。同时陈总工提出了牵引变电和电力方面的难点问题,如接触网鸟害问题、接触网静态参数测量、故障测距精度问题、设备故障等难点,为相关研究团队指明了方向。

交流会后,院长李泽文为陈总工程师颁发了客座教授聘任证书,陈军总工表示一定会在科研交流,项目合作等方面进一步加深与我院的交流合作,力促此次院企合作做实事,出实效。

初审 | 彭书祺

复审 | 尹文明