2022级研究生新生见面会:投身科研 争做新时代铁人铁军
发布时间: 2022-09-21 浏览次数:

为欢迎学院2022级研究生新生,让同学们尽快适应研究生阶段的学习生活,9月14日我院在电气楼403大会议室召开22级研究生新生见面会。本次会议由电气学院副院长徐雪松老师主持,学院副书记刘修财老师、研究生秘书彭书祺老师、谢冰新老师、研究生辅导员李梦影老师出席。

徐雪松老师首先对同学们来到电气学院学习表示热烈欢迎,然后就学院发展历程、学科平台建设、研究生培养流程、研究生系统的使用及奖助体系等方面进行了详细介绍。会议着重学习了学术道德规范。徐老师强调,同学们在开展学术研究的过程中,要严明学术纪律、规范学术行为,珍惜学术生命,保障学术成果质量。最后,徐老师还对新生进行了安全和校纪校规教育,要求同学们要严格遵守校纪校规以及疫情期间的防疫政策,注意人身安全和财产安全,谨防诈骗。

会上,刘修财老师对同学们提出了几点要求,他希望同学们作为一名研究生,格局要大,站位要高,要以比本科生更高的标准严格要求自己,合理安排好自己的生活和学习。李梦影老师结合自身留校经历,建议同学们在读研期间应努力提升自己的综合实力,培养职业素养和核心竞争力,找到自己施展才华的空间。

见面会后,徐老师组织新生进行了校第六次党代会精神专题学习。徐老师对学校党委书记柳和生同志在党代会上的工作报告进行了详细解读,号召同学们积极投身科研,为实现行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学贡献自己的力量!

初审 | 彭书祺

复审 | 谢冰新 李梦影