电气学院召开全面从严治党暨党风廉政建设、师德师风建设警示教育大会
发布时间: 2022-06-22 浏览次数:

风华电气2022-06-22 07:26发表于江西

6月20日下午,电气学院在教10栋403会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设、师德师风建设警示教育大会。校纪委综合办公室主任廖芳、信访审理综合科姚辉出席会议,大会由院党委书记赵敏主持,学院全体教职工参加会议。

会上,院党委委员、主持工作副院长徐雪松传达了学校2022年度全面从严治党和党风廉政建设警示教育大会会议精神,他强调,全院教职工要认真学习贯彻校党委书记柳和生在会议上的讲话精神,要坚持“严”的主基调,铁心永葆政治定力;打好“治”的组合拳,铁手锤炼政治本领;勤耕“全”的责任田,铁肩扛起政治担当。

赵敏结合学校通报的近期几起案件开展警示教育。她指出,教职工要从案件中深刻汲取教训,保持清醒的头脑,以案为诫、以案促改,举一反三,把自己摆进去、把工作和职责摆进去,坚定理想信念,深化思想认识,正师风强作风,落实立德树人根本任务。同时她提出三点要求:一是要以案为鉴,筑牢思想防线,守住底线红线;二是要对标对表,坚持问题导向,认真履行职责使命;三是要自觉提高纪法意识,坚持以德立身,不断增强责任感和使命感。

校纪委综合办公室主任廖芳开展了纪法知识教育,并指出,学校以实名通报警示教育案例,显示了学校从严治党的力度和决心,广大教师要知戒惧、守底线,增强纪法意识,牢固树立拒腐防变的思想意识,提高廉洁自律的自觉性,维护好风清气正的校园政治生态。

电气学院党委将持续加强党风廉政建设和师德师风建设,压实“两个责任”,以“作示范、勇争先”的斗志,努力营造风清气正、健康向上的政治生态和教书育人环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

─The End─

编辑 | 梁峻铭