电气学院召开2022年度第二季度团支部书记工作会
发布时间: 2022-05-29 浏览次数:

为积极响应学校号召,进一步夯实共青团基层组织建设,增进团学骨干间的学习交流,提升基层团支部书记的政治水平、理想信念、工作能力,推进“智慧团建”工作有效落实,5月29日下午,电气学院团委组织召开2022年度第二季度团支部书记工作会。会议由院团委书记文涛主持,院学生会学生骨干及全体团支部书记参加会议。

会议尹始,文涛老师给全体团员青年带来一堂“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题团课。她从“全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程”、“充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献”、“深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验”、“对当代青年寄予殷切期望” 、“对做好新时代共青团工作提出的明确要求”5个方面进行了阐述。中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,青年始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。广大团员青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗和练就过硬本领,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待。

随后,文涛老师对近期各学生组织、团支部开展的活动进行了总结。她肯定了南昌突发疫情封校以来,学院学生骨干、各班团支部支委勇担责任,积极行动,参与到各项疫情防控的志愿活动中,为防疫工作做出了积极贡献。她希望各位团员青年骨干积极地为身边的同学提供帮助,为他们排忧解难,积极承担责任,在承担责任中获得成长。

最后,文涛老师对各学生组织、班级团支部在思想引领、组织建设、活动开展等方面的工作提出了新的要求。她强调,为进一步贯彻落实从严治团的要求,各团支部书记要将基础扎牢,做好智慧团建系统的运用、“三会两制一课”的录入、主题团日活动的开展、毕业生团组织关系转接等基本工作,同时提醒大家做好团费缴纳、青年大学习等常规工作,并希望各位同学积极参加报名学校、学院世纪英才,争做坚定的青年马克思主义者,不断提升自己。

全体团员骨干认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神,提高思想理论水平,切实服务同学,引领同学。大家纷纷表示,新时代的团员青年,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!

—The End—

编辑 | 吴琦慧 甘学露