“电研有你”(5)|“五一”我在岗,“疫”起抗疫:研究生分会开展卫生清洁活动
发布时间: 2022-05-04 浏览次数:

根据校园疫情防控工作需要,我校 “五一”期间继续实施封闭式管理,学生们不放假,继续在校通过网课学习。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我校迅速行动起来,第一时间实施校园封闭式管理,采取了一系列措施如:开展线上教学,分批次、分楼栋全员核酸检测等。由于线上教学,学生们的重心由教室转向宿舍,导致宿舍楼每天产生的生活垃圾量巨大。为营造良好的学习生活环境,需要每日及时打扫卫生,做好卫生清洁工作,这给校内为数不多的工作人员带来了很大压力。

为助力“五一”期间校园疫情防控工作,同时也为我院学生创造一个干净整洁的宿舍环境。5月1日,我院辅导员刘锋老师在主动担任23栋“宿管阿姨”工作的同时,带领院研究生分会成员在23栋全面开展卫生清洁活动,一方面大大减轻了校园清洁工作的压力,一方面也让大家体验到了劳动的快乐,真真切切地过一个有意义的“五一”劳动节。

研究生分会的同学们面戴口罩,手持扫帚等卫生工具,“全副武装”地投入到清扫工作中。他们满怀热情、分工合作打扫宿舍楼内的生活垃圾以及周边绿化带中的垃圾杂物,忙碌于楼栋的洗衣房、车库、走廊、公共澡堂、卫生间等公共区域,细心地不放过任何一个角落。

经过大家的一番辛勤劳动,23栋被打扫得干干净净。此次卫生清洁活动,改善了我院学生宿舍卫生环境,为疫情防控下的校园卫生安全筑牢第一道防线,同时展现了我院研究生致敬劳动、热爱劳动、享受劳动的精神。

“五一”期间,疫情防控仍然不可大意,每一位同学都应做好自身健康的第一责任人,从生活细节做起,重防护、讲卫生、勤洗手,服从学校安排,响应学院号召,做好宿舍防疫工作,进一步巩固学校疫情防控成果,为抗击疫情贡献自己的一份力量。最后祝同学们 “五四”青年节快乐!让我们保持积极向上的健康心态,共同打赢这场疫情防控阻击战!

—The End—

编辑 | 李文杰 耿茂鑫