抗疫必胜 | 筑牢健康防线,我院研究生工作室全面保洁消杀
发布时间: 2022-03-20 浏览次数:

气温骤降,为切实做好校园疫情防控工作,排查疫情安全隐患,保障全院师生安全健康,我院快速响应学校疫情防控统一部署安排,于3月19日晚对教10栋研究生工作室展开“全方位、无死角”的保洁消杀工作。

结合疫情防控工作具体要求,学院志愿者按照要求,配备消毒液对研究生工作室进行全面细致的消毒消杀。消杀过程中,志愿者严格按照操作规范,确保消毒杀菌工作落实落地。

参加此次保洁消杀活动的20级研究生叶富根表示:“疫情面前没有旁观者,我们都是践行人。能够作为志愿者参加学院这次工作室保洁消杀活动,为打赢这场疫情防控战奉献一份自己的力量感觉很开心!作为一名研究生党员,理应主动亮身份、当先锋、做表率,用共产党员的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!”

在此提醒每一位同学,疫情尚未结束,每个人都应该做好防范工作,确保自己和他人安全,努力做到以下几点:

做好自身防护。无论是否在校,都应绷紧疫情防控这根“弦”,戴口罩、讲卫生,勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集。

积极遵守学校疫情防控各项管理规定。在校同学,按时参与学校组织的全员核酸检测;离校同学,应及时前往最近的社区进行核酸检测。在校同学不准离校,减少外出,尽量留在宿舍,坚持线上学习,疫情期间也不能忘记学习和科研哟~避免前往人员密集公共场所,前往学校超市、食堂等场所需佩戴口罩,自觉保持一米距离。为避免物传带来的疫情传播隐患,应理性消费,减少网上购物。离校同学,应自觉坚持线上学习,居家不外出,不点外卖。

主动上报情况。关注疫情通报,及时自我排查。如有相关地区旅居经历或出现相关症状,请第一时间上报给辅导员和导师。不慌张、听从安排,不信谣、科学防疫,不传谣、服从大局,齐心协力抗击疫情。

保持心情愉悦。面对疫情,如果感觉有些紧张、担忧,是一种正常的应激反应,可以通过呼吸放松、肌肉放松、冥想放松进行调节。如有问题,应及时向导师和辅导员反映。合理安排时间,制定计划,发挥爱好特长,保持良好心态。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,电气学院将进一步严格落实学校各项疫情防控政策,继续精准做好疫情常态化防控工作。以实际行动筑牢校园健康防线,为师生健康安全保驾护航。

─The End─

编辑 | 甘学露