抗疫必胜 | 构建“疫”线后盾学院召开学生防疫工作部署会议
发布时间: 2022-03-20 浏览次数:

3月19日晚,我院召开疫情防疫工作线上会议。院党委书记赵敏、徐雪松副院长(主持工作)出席会议并讲话,学工办全体专兼职辅导员参会。院党委副书记刘修财主持会议。

会上,学院领导对疫情期间的重点工作和日常工作安排作了详细部署,并对学生疫情防控工作提出几点要求:

一、要确保信息畅通高效

闭环管理期间,每位同学必须及时上报信息,确保与辅导员保持畅通联系,及时关注群通知、学校信息,积极配合学校防疫工作,信息报送要做到不瞒报、不漏报、不谎报、不迟报。

二、要严守学校规章制度

闭环管理期间,同学们不得擅自离校,如遇个人原因需离校第一时间联系辅导员并按照流程提交审批。

三、要保证教学质量

线上教学期间,同学们应及时与任课老师联系,按时上课、认真听课,保证课堂效率。

四、要注意寝室卫生

同学们不仅要在维护寝室卫生更要保持楼道卫生干净,垃圾及时带下楼,切勿堆在房门口。

五、要警惕网络诈骗

楼道已张贴反诈骗宣传标语,防诈骗意识要做到入脑、入心,时刻警惕刷单、转账等网络诈骗行为。

六、要适当参与有益身心的活动

鼓励同学们积极保持与同学之间和及辅导员的沟通,加深感情联络,积极参与学院“抗疫必胜”系列活动,适当做些运动,放松身心。

面对疫情,每个人都不是旁观者,听从组织安排,全力以赴,为校园疫情防控提供最坚强的后盾。抗疫的每一天,都尽显爱与温暖,相信有光,我们春天见。

The End─

编辑 | 袁宇轩 梁根宏 马健勇