电气学院开展“火车头”党员先锋岗对标创建启动仪式
发布时间: 2022-03-11 浏览次数:

3月10日,电气学院开展“火车头”党员先锋岗对标创建启动仪式,学院领导班子、全院教职工及学生党员代表参加启动仪式,仪式由院党委书记赵敏主持。

仪式伊始, 院党委委员、副院长(主持行政工作)徐雪松宣读《电气与自动化工程学院“火车头”党员先锋岗对标创建名单》。

院党委委员、副院长徐雪松为“火车头”党员先锋岗集体颁发标牌

院党委委员韦宝泉为火车头”党员育人先锋岗个人颁发标牌

院党委副书记刘修财为“火车头”党员服务先锋岗个人颁发标牌

“火车头”党员先锋岗个人代表屈志坚上台发言。他从日常生活出发,结合自身感受,生动地讲述了身边的先锋事迹以及其中蕴含的强大榜样力量,他表示,要传承好教师的优秀品格和光荣形象,以党员先锋岗竖起和平时期一面爱党爱国、积极向上、勤奋务实、忠于职守、立足特色、开拓创新的旗帜。

“火车头”党员先锋岗集体代表杨刚表示,自动教学团队将紧跟时代步伐,深入探讨创新人才培养新模式、改革创新教学内容和方法,将专业建设与江西区域经济社会发展和“交通强国”国家重大需求相结合,培养立大志、明大德、成大才、担大任的高素质综合性人才。

最后,党委书记赵敏对“火车头”党员先锋岗对标创建作动员讲话。她表示,“火车头”精神既是勇争第一,有进取雄心,也是“依轨依规”,有规矩意识,学院将以“火车头”党员先锋岗创建活动为牵引,不断加强党的建设,以点带面,推动学院事业不断发展。

她向所有“火车头”先锋岗对标创建的集体和个人提出三点要求:

一是要强化意识,充分认识创建活动的重要意义,发挥好党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;

二是要对标对表,扎实推进创建工作深入开展,立足岗位实际主动谋事,起到“设一个岗、带一片人、树一面旗”的示范引领作用,确保创建活动取得实效;

三是要比学赶超,营造争先创优良好氛围,展现先进党员爱岗敬业、无私奉献的风采。

启动仪式后师生党员纷纷表示将牢记初心,立足岗位,带头谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,在助力发展、服务师生、创建文明中塑造“新铁军”形象、弘扬“新铁军”精神,以丰硕的成果迎接党的二十大。

—The End—
编辑 | 曾媛 王忠豪 王流剑