全员运动 | 话心声 · 促发展 电气学院召开运动队负责人座谈会
发布时间: 2022-03-10 浏览次数:

东风送暖,春意渐浓。为促进电气学院运动队全面健康发展,3月10日,我院在电气楼召开运动队负责人座谈会,认真听取了各运动队学生代表的意见和建议。学院党委副书记刘修财出席座谈会,学工办辅导员喻正炎、张俊豪参加会议,学工办副主任兼团委副书记宁哲正主持会议。

宁哲正表示,学院在去年的运动会中取得了优异的成绩,今年的校运会,各院队将会继续努力,争取再创佳绩。会议就近期各运动队训练情况和比赛目标展开讨论,各队代表结合当前训练情况,就人才培养、器材短缺、训练时间冲突等一系列问题提出了意见和建议。刘修财对各代表能积极参与座谈,提出问题和建议表示感谢,并对各学生代表的问题做出回应。他强调,学院永远是运动队坚强的后盾,会竭尽全力的帮助和支持运动队的发展!

刘修财结合各代表的发言,为运动队总结并提出了五点建议。一是精神风貌要好,良好的精神风貌是取得好成绩的前提;二是问题意识要强,及时发现问题,并解决问题,才能有长久的进步;三要懂得因才施策,充分发挥人才潜力;四要进行科学训练,避免和减少队员受伤;五要学会有效管理,使团队成为一个坚强有力的整体。

会议最后,刘修财指出,体育锻炼贵在持之以恒,重在全员参与,要以兴趣爱好为导向,希望在各位团队负责人带领下有序发展,实现体育强院的目标!

会议结束后,与会人员合影留念。

─The End─

编辑 | 李龙辉 蒋剑桥