当前位置: 回到首页    学院新闻    正文
征兵宣讲 | 参军报国尽义务,热血青春竞风流
发布时间: 2021-04-24 浏览次数:

为深入普及征兵入伍的相关政策,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,4月23日,我院于润承楼会议室召开征兵宣传会议。电气学院党委副书记刘修财,校保卫处王聪,就业干事柴先琳参加会议。

会议伊始,艺术学院石玉洁依次从参军体检基本条件、大学生参军优惠等方面向同学们详细介绍了征兵的意义及相关政策,并就同学们所关心的学籍学费、政策优抚等方面的问题进行了详细解答。



17级建筑电气专业饶佳兵讲述了自己应征入伍的经历。他提到,当前情况下,我国人民安居乐业,综合国力日益增强,国际地位不断提高,但只有继续加强国防建设和军队建设,增强国防实力,才能确保国家的安全稳定,维护祖国统一。作为新时代大学生,我们应当居安思危,增强忧患意识。

刘修财强调,应征入伍是国家和民族大义下的一条道路,应该得到当代青年的重视和尊重,在就业形势严峻的情况下,同学们要自己把握人生方向,选择一条适合自己的人生道路。


编辑 | 罗骁齐

文字来源 | 水心潮 王雨婕

责任编辑 | 杨铭 王冰涵 丁伟

审核 | 戴晶晶 柴先琳