当前位置: 回到首页    学院新闻    正文
就业服务(11) | 电气学院2021届未就业学生动员大会顺利举行
发布时间: 2021-04-24 浏览次数:

为帮助未就业的毕业生解决就业难题,4月23日下午,我院于润承楼举办电气学院2021届未就业学生动员大会,电气学院党委副书记刘修财,校保卫处王聪参加会议,就业干事处柴先琳主持会议。


会议伊始,刘修财号召已就业的学生分享成功就业的心路历程,指导未就业学生撰写个人简历,帮助筛选工作单位,提醒面试的注意事项等。刘修财强调,未就业学生要认清目前严峻的就业形势,明确个人目标,端正就业观念,积极寻求就业岗位,充分利用社会资源,多方面学习知识和技能,要为高质量就业做好充分准备。学院将本着为学生提供坚实保障的宗旨,跟踪未就业学生,解决同学们在求职过程中遇到的困难,争取实现全院就业率百分百。



17级铁道电气化3班廖佳腾代表未就业学生发言,他将部分学生未能就业的原因归纳为以下三点:一、参加升学考试,毕业后拟升学,但未成功升学;二、具有足够的就业能力,因为个人原因而主动放弃就业;三、有就业意愿但未能成功就业。针对总结的原因,他表示,未就业学生应该纠正就业定位、调整就业观念、先就业后择业,在工作过程中积累经验。



至此,本次未就业学生动员大会圆满结束。本次会议通过与未就业学生面对面交流的形式,从实际情况出发,给未就业学生提供切实可行的指导,帮助未就业学生尽快就业。


编辑 | 廖毅

文字来源 | 陈俊科 王雨婕

责任编辑 | 杨铭 王冰涵 丁伟

审核 | 戴晶晶 柴先琳