2009届毕业生典礼圆满结束
发布时间: 2009-06-29 浏览次数:

6月26日下午,电气学院09届毕业生典礼在南区礼堂举行。电气学院领导和部分教授参加了毕业典礼。

典礼仪式上,宋平岗对学院484名本科毕业生、56名研究生毕业生及2009年考取研究生的49人表示衷心的祝贺。他说,四年前同学们怀着求知的欲望相聚在赣江之滨的华东交大,开始了神圣殿堂里的大学生涯,而今风华正茂的同学们学有所成,即将奔赴祖国各地,投身到振兴中华的各项事业中去,此时母校既对同学们的离开感到依依不舍,又对同学们踏入社会奉献一份力量而倍感欣慰和喜悦。
        对于毕业生在踏入社会如何获得成功,宋平岗通过讲述世界十位著名成功人士的人生经历和成长故事寄予毕业生们,他希望毕业生不要浪费时间活在其他人的生活中,珍惜光阴,把握生活中的每一天,决心让自己与众不同,努力增强自身的竞争力,制定目标,努力工作,实现梦想。他强调机会不会主动敲门,要立足现实,把握机遇,赢得更多的机会。一字一句饱含深情,寄托了对毕业生的深深祝福和殷切希望。成功很难复制,但是成功的经验可以参考,宋平岗将“求知若渴,虚心若愚”八字寄予毕业生,希望毕业生们在以后的社会工作和生活中不断追求更新的知识,虚心学习,实现人生伟大抱负和理想。
         接下来,毕业生代表卢毅和在校生代表宋世宁相继发言,表达了毕业生离开母校时的念念不舍之情和对恩师的谆谆教诲感激之情。
        最后,学院教授和领导为毕业生一一扶正流苏并合影,典礼落下了帷幕。