团结协作,共创辉煌---记电气与电子工程学院党员大会
发布时间: 2010-05-07 浏览次数:

5月6日,电气与电子工程学院在教10楼---113召开全体党员大会暨学院党委委员换届选举大会,学院12个党支部共252名党员出席了会议,张晓明同志主持了会议。
       大会在团结、庄严的氛围中举行,王银乐同志代表本届院党委作了工作报告。
      几年来,在校党委的正确领导下,院党委以邓小平理论为指导,坚持科学发展观,不断加强组织建设、思想建设、作风建设,创新院党委工作方法和领域,发挥院党委的政治核心、支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,做到了思路同心、目标同向、工作同步,增强了学院党政班子和教职工的凝聚力、战斗力、创造力,在学院的思想政治教育、党的建设、教学工作、学科建设、学生工作和安全稳定等方面均取得了一定成绩。
      我院 “电气工程及其自动化专业”、“自动化专业”获得国家级特色专业建设点专业,“电气工程及其自动化专业”、“自动化专业”获省级品牌专业。“交通信息工程及控制”和“控制理论与控制工程”为省级重点学科,“交通信息工程及控制”和“电力系统自动化”为江西省示范型硕士点。“复杂系统建模与优化控制”获江西省高等学校科技创新团队。“交通信息工程及控制”和“控制理论与控制工程”列入博士点支撑学科。在科研方面,获国家863高新技术项目1个,国家自然科学基金项目6个,省科技进步三等奖二项,获江西省教学成果一等奖二项, SCI、EI、ASTP、SSCI四大检索论文每年40余篇。
        在学生管理与就业方面,坚持以学生党建为龙头、学风建设为中心、学生就业为导向、学生全面成才为目标,加强班级基础建设并完善制度建设。坚持学生党员带班制度,坚持每年开办一二期业余党校学习培训制度,积极推进电气学院精英人才培养体系建立与实施,挖掘学生的学习与创新潜能,激发学他们的成才愿望,创建电气学院大学生科技创新实践基地,鼓励学生积极主动地参与科技创新活动,获全国大学生电子设计竞赛二等奖 3项,获江西省各类科技节竞赛一等奖、二等奖、三等奖多项。几年来我院毕业生就业率均超过90 %,毕业生一次就业率均位于全校前列。
今后的工作思路:以学科建设为龙头,大力弘扬电气人自强不息、顽强拼搏的精神;以发展为第一要务,全面建设“省内一流、部分学科国内有影响”的电气学院为目标。加强教师队伍建设,重视引进人才,特别是学科带头人的引进,注重引进与培养相结合,提升教师队伍的整体实力与活力。加大科研激励,提供科研平台,提升科研氛围,加强学术交流,争取高水平科研学术成果。加强学生思想政治教育,提升学生综合素质与就业竞争力。重视安全综合治理工作,维护校园稳定,创造一个宽松、安全的工作、学习、生活环境。

大会还进行了新一届学院党委委员的换届选举工作,宋平岗同志宣读了“中共电气与电子工程学院委员会2010年换届选举办法”,并提请大会审议通过,严格按照本次换届选举工作方案,经到会的110名中共正式党员的民主投票,产生了新一届电气与电子工程学院党委委员会。大会在热烈的掌声中结束了各项议程。