电气学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-06-25 浏览次数:

为进一步学习宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进两学一做和全面从严治党,不断增强四个意识、坚定四个自信,坚决两个维护,建立一支对党忠诚、勇于担当的干部队伍。618日上午,在学院党委书记赵敏的带领下,学院党委委员、科级以上干部、各党支部书记及部分党员代表前往南昌市廉政党校和小平小道进行不忘初心、牢记使命主题教育。

活动以理论学习、廉政警示及现场教学相结合的方式进行。参观伊始,全体党员观看了短视频《不忘初心、牢记使命》。在党章教育馆,通过专业讲解员的讲解,全体党员干部再一次深入系统地了解党的总纲、党的组织制度、党的纪律、党员的权利义务和基本要求等理论知识,并认真聆听了全国优秀共产党员李泉新等同志的感人事迹。

在廉政教育室内,全体党员干部观看了廉政纪录片。短片中通过对近年来查处的沈军荣、杨晓蓓,蔡永健等典型违法违纪案件深刻剖析,鲜活的案例、真实的忏悔给大家敲响了警钟,真切直观的感受到了廉洁自律,认真履行党风建设职责的重要性。

此外,支部党员们先后到小平小道纪念馆区,革命史迹浏览区、小平车间和休闲广场参观,通过听取讲解员的介绍、观看图片和实物展、走进车间等方式,详细了解小平小道的历史和今天。跟随讲解员的讲解,学习到了小平同志在逆境中仍追求理想,坚定信仰,不畏艰辛、攻坚克难的精神。参观结束后,全体党员在小平铜像前重温入党誓词。

通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在教育引导党员干部坚定理想信念,发扬创新和担当精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。树立正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干,转变作风,不忘教书育人的初心,不辱党和国家赋予时代使命,全面提高能力本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保障和有力人才支撑。