“罗克韦尔实验室”揭牌 罗克韦尔自动化有限公司向我院捐赠1500万元设备及软件
发布时间: 2019-09-20 浏览次数:

918日下午,华东交通大学于电气楼403会议室召开了华东交通大学“罗克韦尔自动化实验室”捐赠、揭牌仪式。此次仪式旨在庆祝华东交通大学与罗克韦尔自动化有限公司的校企强强联合,并希望促进学校自动化专业教育教学水平的进一步提升。

华东交通大学党委书记万明教授和罗克韦尔自动化有限公司王嘉晖经理共同为实验室揭牌

罗克韦尔自动化有限公司王嘉晖经理,大连锂工科技有限公司孙永楠经理,华东交通大学党委书记万明教授,华东交通大学党委委员、副校长张坚教授,华东交通大学原校长助理、上海交通大学特聘教授沈红斌教授,华东交通大学教育发展基金会理事长、法人、对外联络处罗侃处长,华东交通大学电气与自动化工程学院党委书记赵敏,华东交通大学研究生院院长杨辉,党委宣传部、党委校长办公室、教务处、科研处、研究生处、对外联络处各主要负责人出席了本次仪式,并由电气与自动化学院副院长徐雪松主持仪式。

仪式首先由赵敏致辞,致辞中对沈红斌教授和学院相关领导及罗克韦尔自动化有限公司对教育事业的大力支持表达了衷心的感谢。她表示:“这次捐赠对于我校学生了解国际自动化领域最新发展提供相关的契机与平台,同时对我校人才培养必定产生积极的推进作用。”

随后罗克韦尔自动化有限公司公司王嘉晖经理表示,希望能加大与高校的合作,加强对未来复合型人才的培养,对未来与我校一起深入合作的前景寄予了美好的展望。

在华东交通大学教育发展基金会理事长、法人罗侃处长为罗克韦尔自动化有限公司颁发捐赠证书及捐赠纪念木牌后。沈红斌教授,作为华东交通大学与罗克韦尔公司之间的重要牵线人及特约嘉宾,表达了对于身处华东交大短暂时光的深情回忆以及对于电气学院的如今发展的肯定。校党委委员、副校长张坚教授代表学校做了讲话,他对华东交大的历史及办学特色和成绩做了介绍,并且对此次校企合作抱以长远展望与期待。

实验室正式落成后,由我校优秀学生代表关凯丰带领学校领导参观了罗克韦尔实验室。此次合作为我校自动化人才培养提供了有利条件,为我校教师提供了重要的科研平台,同时也助于提升罗克韦尔自动化有限公司的行业影响度,是学校和企业实现共赢的一项重要举措。