我院与中铁电化局签订战略合作协议
发布时间: 2019-09-08 浏览次数:

98日,中铁电气化局集团有限公司与电气学院战略合作协议签订仪式在我院顺利举行。中铁电气化局集团有限公司副总工程师许建国(电气化1988级校友)、中铁电化局集团公司人力资源部部长许友群、中铁电化局集团公司生产技术部部长胡志华(电气化1997级校友)、三公司人力资源部部长孟建新、我校对外联络处处长罗侃、电气学院院长陈世明、党委书记赵敏、电气学院党委副书记王巍、院长助理曾建军出席活动,电气学院副院长韦宝泉主持会议。

陈世明致欢迎辞,他对中铁电气化局集团一行人的到来表示热烈的欢迎,感谢电化局对学校学院发展的支持。陈世明表示,近年来众多校友在各个行业都取得了不小的成就,为学校学院带来了诸多荣誉,同时极大地带动了学校对外交流合作。他从学院学科建设、工程认证、省级、校级等方面取得的成绩介绍了我院近年的发展。最后,他表示希望能够和中铁电气化局加强合作并更好地服务行业、服务社会,取得共赢。

许建国发言时表示感谢母校对自己的培养,感谢中铁电化局对自己的培养和锤炼,感谢老师、校友、同事对自己一贯的支持。接着,他对我校的发展及取得的荣誉表示高度认同。会中,他就轨道交通行业人才的培养与会上人员进行了深入交流并提出了三点建议:

一、充分发挥学校、学院的专业特色,联合企业优势,开启特色课程;

二、跟踪调查,在学生培养阶段提供及时正确的指导;

三、加大通才、专才的培养,重视人文素养、服务意识的教育。

罗侃对校友的到来表示热烈欢迎、对电化局工作的开展表示高度认同、感谢电化局对我校发展的支持罗侃表示,近年来电气学院科研、学科、人才培养方面都取得了巨大的成绩,在未来的发展方面具有广阔的前景。同时,他谨代表校方对本次签约表示祝贺,并希望中铁电化局能够和学校建立长效合作机制,以项目为主,在领域上深入合作,推动学校科研开发、人才培养、服务行业等方面的发展,实现合作共赢。最后,罗侃表示希望中铁电化局专家和校友常来校讲学、指导。

会议最后,陈世明与许建国代表校企双方进行签约仪式,随后与会人员合影留念。