电气学院举办中铁电气化局三公司第一期青年人才素质能力提升培训班开班
发布时间: 2019-12-12 浏览次数:

129日,中铁电气化局三公司第一期青年人才素质能力提升培训班在电气学院教10403会议室顺利开班。

中铁电气化局集团三公司总经理郭书通、人力资源部副部长刘亚丽、电气学院副院长徐雪松、副院长韦宝泉、院长助理曾建军出席了开班典礼,典礼由韦宝泉副院长主持。

徐雪松致欢迎词,对郭书通总经理、刘亚丽副部长及各位青年骨干的到来表示热烈欢迎,并对中铁电气化局集团三公司领导对我院工作的支持和肯定表示感谢!他简要介绍了电气学院的历史、现状,以及近年来在教学、科研方面取得的成就。他表示,学院高度重视此次培训,为此专门成立了培训工作小组,精心筹备培训相关事宜。

郭书通作开班讲话,他从自己的工作经验及感悟出发,对各位青年骨干提出了几点要求。青年人才要有想法、有目标、有定位,三公司为青年骨干成才提供了六种不同的渠道;成才需要结合自己的性格、爱好等因素,不能心急,要静下心、沉住气,不断积累宝贵的经验财富;青年人要有把事情干好的能力,要不断充电。他表示,公司会为青年骨干创造公平竞争的环境,希望大家珍惜此次学习机会,主动作为,快速成长,成为公司未来的核心力量。

最后,刘亚丽宣读了培训期间的纪律要求和注意事项,重点强调了培训期间的政治、学习和生活纪律。

据悉,本次培训由中铁电气化局集团第三工程有限公司主办,电气与自动化工程学院承办,为期十天。