冬季趣味运动会|全民健身,趣味运动
发布时间: 2019-12-12 浏览次数:

不会飞奔如风也可以在操场上奔跑

没有超强技能依旧可以在绿茵场上展现自我

既有尽情欢笑的轻松时光

也有团队协作的友谊收获

亦有锻炼身体的极好功效

更有师生之间的关系拉近

20154月份起,花椒就开始启动“阳光体育、全员健身”活动,电气学院也一直鼓励电气学子们走出宿舍,走向操场。127日下午2:00,我院2019届冬季趣味运动会于南区田径场如期举行。不仅仅是为保持趣味运动会真谛、秉承电气学院优良传统——发扬积极参与体育锻炼的精神,增强集体凝聚力,更是为推进花椒全民健身运动而做出努力。

出席本次趣味运动会的嘉宾有:电气学院院长陈世明老师,电气学院党委书记赵敏老师,电气学院党委副书记王巍老师,电气学院学工办主任兼团委书记郑洁老师,党委组织员武婷婷老师以及电气学院学工办各位辅导员老师。

开幕式伊始,由赵书记为此次冬季趣味运动会发表致辞。赵书记在讲话中指出,此次趣味运动会目的在于全民健身,全员参与,全面发展,在于发扬友谊第一,比赛第二的体育道德风尚,每名师生都是运动会的主人,这里摒弃个人英雄主义,展示集体合作的风采,每支队伍都将是一道亮丽的风景线。

开幕式第二项,由运动员代表邓家宝宣读《全民健身倡议书》,鼓励我们电气学子积极行动起来,从我做起,从现在做起,积极投入到全民健身运动中,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,热爱生活,努力学习,倡议全体老师与同学:“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”

最后,由陈院长宣布2019届电气学院冬季趣味运动会正式开始!

一、擂台赛

本次擂台赛项目有:跳绳、踢毽子、一分钟颠排球、托球跑。

跳绳:使出浑身解数,不断增加双臂挥动的次数和双腿弹跳频率,势在必得、勇于争先,一次次突破极限,展现出个人的速度。

踢毽子:在踢毽子比赛中,无论是老师还是选手都集中精力,紧盯毽子,用连贯娴熟的动作赢得了场下观众们阵阵掌声和呐喊。他们不断缩短毽子飞行的时间,踢出更多的次数,即使不小心把毽子踢远,也会迅速捡起来继续踢,丝毫没有气馁、愈战愈勇。

一分钟颠排球:选手们聚精会神,最怕排球落地,一落地消耗的时间就比较长,与对手的差距更加悬殊。同学们挑战老师,非常想超越老师赢得精美小礼品。但总是事与愿违,不怪自己太差,只怪老师太强大。

托球跑:可能大家看得多的是用乒乓球拍托着乒乓球跑。没想到的是,今年我们打破陈规,选择的是用羽毛球拍托着网球跑。可能有人觉得更加简单,其实难度系数加大了。

本次擂台赛是院领导优先选择自己所擅长的项目,同学主动上台进行挑战。老师的能力真的是不仅仅局限于三尺讲台,各种球类运动更是一把好手。此次擂台挑战赛加强了师生之间的交流,也有利的促进了老师与同学们的友好关系,加深了彼此之间的了解。

二、团体队项目

1、龙凤戏珠

一个队伍十个人,两个人背对背夹着排球走到对面又按原路返回,中间过程中,双方身体任何地方都不能相互接触,也不能走出界限,排球如果落地从落地点重新开始。平时生活中,有些人可能不喜欢打排球。但是没关系,通过这个游戏让我们知道排球还有新玩法,很有可能有些同学会萌生出走向排球场打排球的想法。

2、自行车慢骑

每个队伍出六个人,分别站于限制距离的两端,一边三个人,位于起点的人将共享单车骑到对面下来后,对面的人接着骑过来,如此循环往复。无论是老师还是学生,通过这个趣味游戏都在快节奏下体验了一把慢生活,同时也锻炼了一下个人的平衡力。

3、旋风跑

队员站成一排双手握住旗杆,奔跑通过障碍物。通过障碍物时必须要围绕它旋转一周。通过三个障碍物后再按原路返回。旋风跑考验的是团队协作能力,个人体力也会成为决定输赢的关键因素。

4、投球往返跑

十个人排成一列,一个人拿着羽毛球跑向投球桶,在限定的距离外将球投进桶内后,拿出来再跑回去给下一位队员。虽然限定的距离有点远,但是并不能阻挡队伍前进的脚步。投球者每一次的投球都饱含信心,每一次球进桶都是一个令人激动的时刻!

53分钟8字跳绳

两名队员摇绳,其余队员负责跳绳。队伍在限定的3分钟内,所跳个数越多,积分越高。跳绳可能是大家小时候玩的最多也是最擅长的游戏项目。每一次跳跃都是完美的弧线,每一次成功衔接都意味着胜利离我们并不遥远。

在本次趣味运动会中,16支参赛队伍还有自由队伍充分展示了电气学子的团结、拼搏与奋斗精神。在趣味、欢笑与汗水中,大家对“花椒全民健身运动”的实质内涵有了新的理解。

这次运动会是一次团结、友谊、成功的盛会,在短短的时间里,比赛组织有方,进程有序,紧凑而热烈,效率高。在本次运动会上,全体裁判员始终如一坚持在自己的岗位上,认真负责、公平公正。全体师生在活动中积极参与,通过趣味运动会获得了一次放松身心的机会。最后让我们以此次趣味运动会为新的起点,进一步发扬电气学子敢于拼搏,奋力争先的精神。

欢乐的时光总是那么短暂

趣味运动会转瞬结束