学习枫桥经验,弘扬枫桥精神
发布时间: 2019-12-02 浏览次数:

20世纪60年代初,浙江省绍兴市诸暨县枫桥镇干部群众创造了“枫桥经验”,1963年毛泽东同志就曾亲笔批示“要各地仿效,经过试点,推广去做”。“枫桥经验”由此成为全国政法战线一个脍炙人口的典型。为向前辈学习,激发广大学生积极性、创造性,29日晚,电气学院全体团学组织成员和各级学生代表开展“枫桥经验”主题学习大会。

电气学院学工办宁哲正老师、电气学院学生干部一同参与此次学习。

学习开始前,宁哲正介绍了“枫桥经验”的相关故事,作为电气学子应该更加向着前辈的优秀经验学习,担当起思想上的排头兵,不仅在学业上出类拔萃,同时在思想上有着先进性。

电气学院认识“枫桥经验”的重大意义,发扬优良作风,适应时代要求,创新工作方法,解决涉及学生切身利益的问题。

学习结束后17电化2班何洪同学呼吁大家一起努力学习、积极参与、不忘初心、勇于创新,承担起实现中华民族伟大复兴梦的重任。