心理剧决赛 | 请接收这份“父亲的心”
发布时间: 2019-12-02 浏览次数:

11月30日晚,第十七届校园心理剧总决赛暨公演于南区礼堂举行。本次比赛以“初心”为主题,经过为期两天半决赛的残酷角逐,电气学院、研究生院、机电学院、信息学院、国际学院、理学院六支队伍脱颖而出,成功进入总决赛。

“母亲难产而死,父亲因此疯傻,从小由姑姑带大的小乐有着不幸的童年。每当看见自己的傻子爸爸,小乐总是气不打一处来。因为这个傻爸爸,他才会被同学嘲笑;因为这个傻爸爸,他才会孤独地长大;也是因为这个傻爸爸,他从来感受不到家庭的温暖。可当他生日粗鲁地扔掉父亲的小蛋糕冒犯父亲时,姑姑才终于忍不住告诉了小乐,他父亲这些年是如何爱着他的……”

“当小乐被小混混欺负时,是父亲死死地护住他;当小乐冬夜输液时,是父亲把自己的衣服给小乐披上,用自己的体温去温暖输液瓶……原来啊,小乐每年生日都会收到的小蛋糕其实是母亲生前最爱吃的。听到这里,小乐泪流满面,连忙捡起地上的蛋糕,给了父亲一个大大的拥抱:‘爸,你不傻!你是世界上最好的爸爸!’”一时间,台下掌声雷动。

跌宕起伏的剧情、绝妙的舞台设计,还有演员们精湛的演技,给观众们呈现出了一场完美的视听盛宴。感动之余不乏启示,扣人心弦里更有人性的光辉,一贯跌宕起伏的剧情,一脉扣人心弦的感动,每个动作、每处细节都充盈着“电气”的味道。

各个学院心理剧演出之后,学院的代表们纷纷上台展示才艺、拉票。电气学院主演们为大家带来了一段欢快的舞蹈,引得场下观众拍手称快。

最后,电气学院以总分92.8的分数荣获二等奖。赵鑫获最佳男主角奖。本次心理剧总决赛圆满落幕。