电气学院述职总结暨表彰大会
发布时间: 2019-12-02 浏览次数:

11月29日,电气学院述职总结暨表彰大会于电气楼成功举办。校保卫处副处长李俊,校保卫处杨国金,电气学院党委副书记王巍,学工办主任兼团委书记郑洁以及各学工办辅导员应邀出席。

会上,来自各班级团支部的代表汇报了各班的综治工作。16电力牵引三班从寝室卫生、安全防护建设、班级凝聚力建设等三个方面进行讲解。17电气卓越班在进行安全教育的同时,还经常以问卷调查的形式了解同学们的心理健康情况,以保证能关心到位。18建电一班则致力于形成“勤于务实,精于务己”的班风,秉承“播种行为,收获命运”的班训,脚踏实地学习。

会议上,李俊在总结点评中强调了安全教育的重要性,他指出,放假前夕安全建设工作应着重从意识形态、班级整体、需关心的同学、学风建设、安全主题班会创新、日常防范等六个方面开展。同时他讲到,电气学院虽人数众多,安全工作任务繁重,但学院仍成功落实了四个到位:重视到位、责任落实到位、矛盾纠纷解决到位和督办考核到位,这都使得学院在安全建设与述职工作上取得了较好的成效。

在讲话中,他还引用了在我校发生的几起安全事故事件,贴近学生生活,敲响安全警钟。最后,李俊期望我院能在平安建设和综治工作中不断完善社会治理体系、提高社会治理能力,努力建设成为更高水平学院。

经评定,16级电力牵引三班、16级过程控制一班、17级电气卓越班、17级电力牵引一班、17级工业自动化一班、18级电气四班、18级电气十班、18级建电一班八个班级获得本年度“综合治理工作先进班级”称号。由李俊为获奖班级颁奖。

张雨燕、姚皓炜、李闯、董天宝、马融、赵捺、刘子浩、李敬德、刘俊睿、王浩威、刘汉章、冯彪平获得“先进个人”称号。由王巍为获奖同学颁奖。

18级建电一班班长李敬德作为先进班级代表上台发言,针对建设班级他主要分享了三个要点:

1.坚持提醒关于禁毒、驴友旅游等有关人身安全的注意事项,反复强调诈骗、校园贷等财产安全问题。
     2.坚持重点突击,稳抓狠抓大功率等违规电器,保障寝室用电安全,严查违规电动车。
     3.坚持团结同学,打造温馨班集体。

王巍为本次大会做出总结发言。他指出,通过系统地梳理自身班级工作,学习其他班级综治工作的开展,可以让大家更清楚地懂得综治工作本身以及如何将综治工作做的更有成效。同时他指出,除了安全,身心健康也至关重要,空闲时间应走下网络、走出寝室、走向操场,舒缓压力。最后,王巍希望各辅导员及班干部能在学院学生日常安全工作方面起到积极作用,并通过日后的各项工作为我院学生的健康生活保驾护航,让我院的综合治理工作、平安校园建设能上到更好的台阶。