学习张敏同志精神,唱响新时代园丁赞歌
发布时间: 2019-11-24 浏览次数:

习近平总书记指出:“教师要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。为深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,积极响应学校学习张敏同志的号召,引导广大教师不忘为党育人、为国育才的初心,立足岗位、恪尽职守、脚踏实地地做好本职工作,1121日,我院全体教职工于电气楼集中学习了张敏同志的先进事迹。

会议对张敏同志高尚品德、精神内涵表示肯定。会议指出,电气学院始终落实贯彻“教育强国”战略,坚持“以学生为中心”的基本理念,将教育事业放在工作首列。集中学习张敏同志的先进事迹,是对号召全体教师继续脚踏实地工作、宣传教育阵地先进精神具有重要作用。

会议从三方面对张敏同志的先进事迹进行阐述:一、张敏同志自患病以来,始终坚持带病工作,对每一堂课都怀着满腔的热情和严谨的态度,乐此不疲地为学生解决学业、人生问题。二、在隐瞒病情的同时,张敏同志为不影响学生学业,主动请求调整手术日期,在双目逐渐失明的情况下仍然坚持指导学生完成学术论文的修改,始终坚持奋斗在教书育人的一线;三、在任何阶段对生活都满怀信心和憧憬,积极鼓励、帮助身边同事,悉心照料家庭家人,营造了温馨和睦的家庭氛围。

张敏同志以对教育的热爱、对岗位的坚守、对学生的关怀,唱响了新时代园丁赞歌,展示了新时代教师风采,乃 “教书育人楷模”。