党员在行动 | 接力华交电气承诺书,为一线防疫工作者送上致敬与祝福
发布时间: 2020-02-10 浏览次数:

致敬追逐逆行的人

疫情告急,武汉不是孤岛,一方有难,八方支援,全国各地的医疗队纷纷组成“精锐部队”,他们以作战“兵团”的形式,从四面八方奔赴武汉,火线增援。

截至26日,国家及各省市共派遣99支医疗队9277人支援武汉。其中56支医疗队5540人入驻各定点医院,4支解放军部队医疗队1400 人入驻火神山医院,39支医疗队2337人入驻三家方舱医院,另有9支医疗队1400人今日正在陆续抵达。

华交电气的一份承诺

我承诺发挥带头作用

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心,党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。身为一名中国共产党员,应该充分发挥在疫情防护工作中的先锋模范作用,全力以赴、积极作为,构筑起防控疫情的钢铁长城。

我承诺践行初心使命

带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神,践行初心使命、体现责任担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

我承诺不信谣 不传谣

带头做好舆论引导,不信谣、不传谣,共同维护社会公众秩序。

我承诺不恐慌 不轻视

带头普及疫情防控知识,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

我承诺减少串门 必戴口罩

带头减少传播机会,教育引导身边亲友不去人员密集、空气流通不好的公共场所,有效切断病毒传播途径。

我承诺带头倡导健康生活

带头行动起来,从我做起,贯彻落实疫情防控工作部署,科学防控,加强个人防护,倡导健康的生活方式。

我承诺减少聚会 不吃野味

带头提高防护意识,避免近距离接触咳嗽、发热病人。不接触野生动物,不吃野味,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。

致敬祝福伴你同行

风雨同心,共克时艰,全国人民与武汉安危与共。奔赴各地救治的医护人员们,你们争分夺秒与死神赛跑,俏丽的脸庞早已被口罩、护目镜压得淤青,面对随时可能被感染的风险,你们只是一个ok的手势一笑而过……十四亿人民始终牵挂着身处疫情一线的你们。要相信,乌云后面,终会有晴空万里。武汉加油!中国加油!

——学生党员 关任龙

疫情严峻,一线的医务人员冲在最前,众多基层工作者坚守岗位,都是为了战胜疫情,尽快恢复安全的社会环境。我们作为学生,或许没有能力直接与疫情对抗,但是听从国家的指示,安分守己地在家防疫就是对国家最大的帮助、对社会最大的贡献。相信在我们所有人力所能及的努力下,定能最快地遏制疫情扩散。武汉加油!中国加油!

——学生党员 赵文青

心存希望,相信美好,在党和政府的正确领导下,在大家的共同努力下,疫情一定会被打败,致敬每一位奋斗在一线的抗疫工作者。无论多么坎坷,我们都始终坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。抗过这个严冬,迎来的一定是最好的春天,众志成城,共同抗疫,武汉加油 ! 中国加油 !

——学生党员 陈俊平

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,不管是奋战在疫情一线的医生和护士们,还是奋战在疫情战线的工作人员们,是你们勇担重任、冲锋在前;是你们默默奉献,舍小家、为大家。在这场抗击疫情的战役中,你们挺身而出、勇于奉献的样子都会随着这场战役永远被记载。万众一心,众志成城,相信我们一定能打赢这场战斗。

——学生党员 王光杰

情牵武汉,祝福祖国。我愿立下郑重承诺,并向奋斗在防疫一线的同志们献上我最真挚的敬意。你们是逆光飞翔的天使,期待春暖花开时你们的归来,期待疫情阻击战胜利时你们的凯旋。

——学生党员 张靖宜