科研快讯(2)| 聚焦核心突出特色,全力打造一流专业
发布时间: 2020-09-02 浏览次数:

开学的钟声即将敲响,众多萌新正在路上,为了让录取的新生对我院的一流专业有着更全面的了解,同时更好地向大众介绍我院核心特色,我院特与江西教育电视台高教周报合作,推出了《华东交大:聚焦核心突出特色,全力打造一流专业》栏目专项,并于9月2日晚顺利播出。

我院共有三个国家级一流专业,分别是自动化、电气工程及其自动化以及建筑电气与智能化,本栏目则从这三个专业入手,围绕学校概况、师资力量、学科专业、培养方案、就业方向等角度,全方位地介绍我院一流专业的教育特色以及核心。

电气学院副院长韦宝泉表示,我院自动化、电气工程及其自动化以及建筑电气与智能化可以被评为国家级一流专业建设点,是长期以来学校对本科教育持续投入的结果,日后我校将继续以专业建设的要求以及学校的办学定位为依据,以本为本,深化本科教育改革;以学生为主体、学习为中心,推动三个一流专业共同发展。

我院优秀毕业生周步伟认为,未来在工业领域内,自动化技术与人工智能技术会逐渐取代重复性的人工操作劳动,自动化专业将大有可为。我院学子张静雯表示,我院的专业特色以及优势非常明显,学院对于科研竞赛等方面也大力支持,会不断让学生在实验室中进行仿真、模拟,并参加各种竞赛积累实践经验,提升专业知识的应用水平。建电学子王佳军补充道,在实践之余,还会有已工作的学长学姐现身亲自指导并分享工作经验,这非常有利于他们更好地将所学知识与实践相结合。

电气学院一直以来都立足于交通特色轨道核心,自动化、电气工程及其自动化以及建筑电气与智能化等专业专业也将在未来继续结合江西区域经济社会发展和轨道交通行业对人才、技术、创新成果的需求,积极开展专业学科建设,为服务行业、社会和国家做出更大的贡献。