当招生走进“云”端 | 启航花椒 燃梦青春
发布时间: 2020-07-17 浏览次数:

为满足广大考生和家长对于报考的咨询需求,搭建考生、家长与院校的沟通桥梁,7月17日,我院采用网络平台直播的方式,向全国考生介绍了华东交通大学和电气与自动化工程学院,这也是疫情防控期间学校开展招生宣传的新尝试和新探索。

我院副院长韦宝泉首先从学校概况、师资力量、学科专业、人才培养四个方面介绍了我校的具体情况,通过视频与PPT相结合,着重突出了我校的教育特色以及培养核心,并列举出了我校各项排名位列江西省乃至国家前列的一流专业和科研成果。同时,韦宝泉还说明了我院的专业与学科研究概况,详细解说了我院专业的教学内容、分流方向以及就业目标,旨在最大程度上帮助报考学生了解并规划报考方向。

韦宝泉强调,我校的就业率在江西省同样名列前茅。我校连续20年获全省就业工作评估优秀单位、就业工作先进集体,并先后获评全国高校就业工作先进集体、全国毕业生就业典型经验高校,毕业生就业率常年位居全省高校前二,毕业生具备下得去、吃得苦、留得住、干得好、上得来的“五得”交大人才特质,深受用人单位青睐。他还指出,我校今年新设的天佑学院,由2020级新生主动报名,学校二次筛选,最终留下五十位优秀人才进行拔尖培养,成功获选的新生可在所有专业中自行选择心仪的专业。本次尝试旨在深化本科教育改革、培养具有管理领袖和科技领军潜质的拔尖创新型以及复合型人才。

华东交通大学是一所宜教、宜学、宜居的山水学院,校园临江怀湖,居英雄城,依山傍水,美不胜收。诚挚欢迎各位考生报考我校,启程探索交大的未知,切身体会花椒的魅力。