当前位置: 回到首页    本科教育    专业介绍    正文
高速铁路信号控制技术专业(职教本科)
发布时间: 2023-06-12 浏览次数:

本专业面向现代轨道交通领域,培养政治立场坚定、职业道德良好、工作作风严谨,具备解决高速铁路信号控制领域较复杂工程问题的能力,能在专业相关领域从事设计开发、技术集成和运营维护等工作的工程技术应用人才。突出学生的实践能力、职业技能的培养。校内建有国家级实验实践基地(轨道交通基础设施运维安全保障研究中心)、省级实验实践基地(轨道交通电气化与自动化工程中心)、及10余个专业实验室。校外实践基地主要有南昌电务段培训基地、南昌铁路局福州电务段、南昌电务段鹰潭驼峰车间、南昌电务段鹰潭信号车间、南昌电务段鹰潭高铁车间等,能够满足学生的专业认识实习和生产实习等实践教学环节。

本专业依托华东交通大学轨道交通信号与控制专业开展办学。近5年来,专业教师荣获省部级奖励4项;承担科研课题28项、教改课题4项;公开发表论文30篇;获得授权专利44项;完成2门省级精品在线课程建设。