当前位置: 首页  学院新闻
我校成功承办第31届中国控制与决策会议
发布时间: 2019-06-07 浏览次数: 414


由华东交通大学承办,东北大学和中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会联合主办,IEEE控制系统协会(CSS)、中国自动化学会控制理论专业委员会和东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室协办,第31届中国控制与决策会议(2019CCDC)于201963~5日在南昌滨江宾馆胜利召开。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9722.JPG

2019CCDC大会开幕式现场


说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9686.JPG

大会总主席东北大学杨光红教授主持开幕式


说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9717.JPG

大会总主席、华东交通大学副校长陈梦成教授致欢迎词

 

开幕式由会议总主席杨光红教授主持。大会总主席、我校陈梦成副校长致欢迎词,向各位来宾介绍了华东交通大学的基本情况、发展规划和近年来在控制领域取得的突出成就。

来自海内外高等院校和科研机构的1000余位代表出席了会议。其中,海外代表分别来自于美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、韩国、伊朗、塞黑、台湾、香港等10余个国家和地区。大会邀请了13位国际著名教授就当前控制与决策领域的最新科研成果和前沿热点做大会报告和杰出讲座。

本次会议共设大会学术报告3个、杰出讲座10个、1个会前研讨会、3个特别专题,以及11个分会场117场次报告,发表1170篇论文,全部论文将进入IEEE数据库,并被EI检索,大会涵盖了控制与决策领域相关理论与应用方面的主题。业界精英齐聚一堂,交流学术思想,讨论学术问题,充满了浓厚的学术气氛。权威专家们对前沿学科的热点问题进行阐述和评论,分享了经验观点和前瞻理念,使与会代表开阔了视野和思路,受到了代表们的普遍欢迎。分会现场,代表们分别宣读了论文,并就共同关心的问题进行了深入研讨,气氛热烈。


 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9731.JPG

美国加利福尼亚大学Bob Bitmead教授作大会报告


 说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9793.JPG

香港中文大学Ben M.Chen教授作大会报告

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9776.JPG

华东理工大学杜文莉教授作大会报告


 说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9835.JPG

杰出讲座现场

 

 说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9879.JPG 说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.3\DSC_9866.JPG

分组报告现场

 

为了鞭策和激励年轻一代学者以张嗣瀛院士为楷模,潜心科研、砥砺奋进,以科技报效祖国,64日晚举行了张嗣瀛(CCDC)优秀青年论文奖和《控制与决策》2018年度优秀论文奖颁奖晚宴。来自北京大学的封雪博士获得了张嗣瀛(CCDC)优秀青年论文奖,我校刘林芽副校长向封雪博士颁发证书和奖金。来自西安交通大学的蔡远利教授、中南大学的朱桂菊博士、重庆大学的任浩博士获得了《控制与决策》2018年度期刊优秀论文奖。

 说明:C:\Users\Administrator\Desktop\6.4\DSC_0139.JPG

华东交通大学副校长刘林芽教授颁发张嗣瀛优秀青年论文奖


为便于参会代表到达会场办理报到,我校特在南昌市重要站点安排接站服务。同时,在电气学院内招募30余名志愿者在车站、机场及会场为参会代表热情服务,受到了大家的一致认可。